На выборах депутатов Госдумы больше шансов у кандидатов, предлагающих масштабные проекты на уровне региона или страны

Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

Россияне скорее отдадут свои голоса за кандидатов в депутаты, представивших проекты в масштабе региона или страны, а не отдельного населенного пункта. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения России, планирующих пойти на выборы.

На выборах депутатов Государственной Думы 39% россиян скорее проголосует за кандидата, который предлагает масштабные проекты на уровне региона или всей страны. По их мнению, результат общероссийских и региональных законодательных инициатив будет более заметен: «Главное — чтобы в стране было спокойно, а в регионе договоримся». Напротив, 30% скорее отдадут предпочтение тому, кто обещает заняться проектами на уровне конкретного населенного пункта. Свою позицию опрошенные аргументируют тем, что города и села, особенно небольшие и удаленные от столиц, очень нуждаются во внимании законодателей: «У нас город пенсионеров — без денег и перспектив, и это нужно менять»; «Депутат должен радеть за свою малую родину». Каждый третий опрошенный (31%) затруднился дать однозначный ответ на этот вопрос.

Мужчины готовы поддержать кандидатов, предлагающих региональные и общероссийские изменения, значительно активнее, чем кандидатов, предлагающих локальные проекты (42 и 26% соответственно). Среди женщин же практически поровну тех, кто готов поддержать и тех, и других кандидатов в депутаты (36 и 34%).


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 331
Время проведения: 21 мая — 9 июня 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, планирующее пойти на выборы
Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «На выборах депутатов Государственной Думы вы скорее проголосуете за кандидата, предлагающего локальные проекты на уровне вашего населенного пункта или масштабные проекты на уровне вашего региона либо страны?»
Вариант ответа Все Пол Возраст, лет
муж жен до 34 35—44 45 и старше
Скорее проголосую за кандидата, предлагающего локальные проекты на уровне моего населенного пункта 30% 26% 34% 33% 26% 30%
Скорее проголосую за кандидата, предлагающего масштабные проекты на уровне моего региона либо страны 39% 42% 36% 37% 41% 41%
Затрудняюсь ответить 31% 32% 30% 30% 33% 29%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи